治安综合治理办公室职责
来源:学院治安综合治理委员会 作者: 点击数: 发表时间:2011-04-14 19:26:24

治安综合治理办公室职责

综合治理办公室是学校治安综合治理委员会的办事机构,负责协调全院各部门开展治安综合治理工作。负责安全防范建设、教育宣传、监督治理工作,其主要职责是:

1、在学校综治委的领导下,组织落实上级和学院综治委部署的各项综合治理工作任务,负责制定综治办年度工作计划,并负责组织实施。

2、负责组织落实校园治安综合治理目标管理责任制。对校内公共场所加强管理,配合有关部门依法查处、取缔扰乱校园秩序、无照经营摊点,组织开展阶段性综合治理工作。

3、经常了解各部门开展治安综合治理工作情况,协助各有关部门解决突出的校内安全防范、周边治安环境、饮食安全、消防安全、热点、矛盾隐患等问题,对存在问题的单位提出整改意见或发隐患整改通知书,督促对隐患及时进行整改。

4、协调各相关部门做好预防工作。负责学校治安综合治理责任书的签订和检查落实工作。

5、组织开展每季度安全大检查,及时整理汇总检查出的各种问题,及时上报,并监督整改工作。

6、 组织开展各种形式的安全教育、法制教育工作。定期指导、检查基层治安综治工作。

7、开展调查研究、总结、推广治安综治工作先进经验,不断推动学校治安综合治理工作的深入开展。

8、协助当地政府治安综合治理部门做好校园周边的治安管理工作,预防和打击各种犯罪行为。

9、负责综合治理工作年终考核、评比、总结、表彰等工作。

10、完成领导交办的其它工作任务。

西安医学院治安综合治理委员会

2010114

加入收藏 | 联系我们 | 学院首页

地址:西安未央区辛王路1号 联系电话:029-86177361 传真:029-9-86177362 版权所有:西安医学院网络中心

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn