抗击疫情他们冲锋在前--保卫处严防死守筑牢我校疫情防控第一道防线
来源:保卫处 作者:保卫处管理员 点击数: 发表时间:2020-02-07 17:43:04

    新型冠状病毒疫情爆发以来,保卫处全体工作人员在学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的统一指挥下,坚守岗位、主动靠前、积极作为,筑起抵御疫情的严密外围第一道防线。

 

校卫队全天候坚守值班岗位、做好安全防控等工作

 

    迅速行动,把好安全第一关。坚决落实“守好大门、杜绝输入”的硬要求,根据学校党、政关于疫情防控工作总体部署,结合疫情管控需要,迅速研究制定了《关于对学校进行封闭管理的通知》,第一时间启动防控期间学校安保方案,未央校区实行封闭管理,调整门禁放行模式,所有人员只能从未央校区东大门、学生生活区西门、教师公寓西门进出。同时实行严格的车辆和人员管控,加强对校内外车辆和人员排查力度,外来人员及车辆一律不得进入学校。

    多措并举,筑牢安全防线。安保人员认真佩戴防护口罩,上岗前、下岗后均进行认真清洗消毒。在学校大门口增设安全宣传栏及时张贴学校疫情防控要求,设立外来人员劝返点,严格按照核准名单放行,必须进行实名制登记并通过体温检测,合理调配值班执勤人员工作时间,确保执勤人员身体健康。办公室值班人员每日对各个安全值班岗位进行检查抽查,及时进行工作督导和安全提醒。各区域昼夜均安排巡逻车辆和人员,对各个场所进行巡逻检查,对校内人员作出安全防控提醒。同时,加强24小时校园监控巡查,充分发挥技防作用,构建“人防、物防、技防”三位一体校园防机制。

 

保卫人员严格入校人员登记、体温检测、车辆消毒

 

    疫情就是命令,防控就是责任。保卫处教职工舍小家为大家,始终坚守在防控一线,有序、科学、高效地开展疫情防控工作,向全体师生传递齐心协力坚决打赢战“疫”正能量,相信在全体“保卫人”的共同努力下,定能将病毒牢牢挡在校门之外,守护校园一方平安。(保卫处   文/图  李坤)

 

 

 

 

 

  

加入收藏 | 联系我们 | 学院首页

地址:西安未央区辛王路1号 联系电话:029-86177361 传真:029-9-86177362 版权所有:西安医学院网络中心

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn