积极履责 勇于担当 保卫处全面动员部署加强校园疫情防控
来源:保卫处 作者:保卫处管理员 点击数: 发表时间:2020-02-02 16:27:31

    疫情就是命令,防控就是责任。随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势日趋严峻,1月25日,陕西省启动突发公共卫生事件Ⅰ级响应。按照学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组工作安排,保卫处以防控疫情为重点,以保障校园安全稳定为目标,第一时间出台了《关于对学校进行封闭管理的通知》,对未央校区实行封闭管理。

    1月28日,校疫情防控工作领导小组对未央校区校本部、教师公寓、学生公寓封闭管理情况进行检查,副院长黄保强对前一阶段的工作给予了充分肯定,并督促保卫处要强化登记制度、检查制度、门禁制度、进出车辆管理制度,人员管控制度,严阵以待,严防死守,确保校内不发生疫情的输入和扩散。

    2月1日上午,校党委书记、疫情防控工作领导小组组长范兵前往我校未央校区等地暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,详细了解学校门禁制度和值班值守落实情况,听取保卫处长金英工作汇报,强调校区要加强门禁管理,外来人员及车辆一律不得进入学校,对出入人员严格做好体温检测和登记。

    鉴于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,根据学校党、政关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署要求,保卫处进一步严格校园门禁安全管控,只开通未央校区东大门、学生生活区西门、教师公寓西门,其他大门全部关闭,外来人员及车辆一律不得进入学校,加强出入人员的身份甄别、体温检测等工作,将校园门禁作为学校防控疫情的第一道防线来抓。随着防控疫情职责的不断加重,保卫处上下始终保持高昂的斗志,坚定地站在疫情防控第一线,全力保障校园疫情防控,积极打赢这场疫情防控攻坚战。

 

范兵书记在未央校区东大门检查情况、听取汇报

 

杨帆院长一行检查门岗登记情况

 

黄保强副院长一行检查门岗登记情况

 

对出入车辆人员进行体温检测

 

对出入车辆进行消

 

封闭管理中的校北门

 

出入学生生活区人员进行登记

 

教师公寓加强门禁管控

 

出入教师公寓人员检测体温

 

出入教师公寓人员进行登记

加入收藏 | 联系我们 | 学院首页

地址:西安未央区辛王路1号 联系电话:029-86177361 传真:029-9-86177362 版权所有:西安医学院网络中心

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn