西安未央消防大队对我校进行消防安全工作专项检查
来源:保卫处 作者:保卫处管理员 点击数: 发表时间:2017-04-20 10:12:10
      (保卫处为进一步加强我校消防安全管理工作,筑牢校园消防安全屏障,2017419日,未央消防大队全体干部在大队长孔震的带领下,对我校未央校区进行了消防安全专项检查。

    党委书记范兵出席了消防安全工作汇报会、副院长黄保强出席了消防安全工作反馈会,相关处室负责人参加了会议。

    汇报会上,党委书记范兵强调了学校党委对消防安全工作的高度重视并感谢消防大队的指导检查。保卫处副处长金英对学校消防安全工作做了详细的汇报。

    检查人员分为两组,在保卫处干部和相关部门负责人的陪同下,依次对学生宿舍、图书馆、教学楼、餐厅、消防控制室、水泵房、在建体育馆等场所进行了检查。对消防安全责任制、消防安全管理制度、防火巡查制度是否严格落实、消防器材设施是否保持完好有效、疏散通道、安全出口及消防车通道是否畅通、消防控制室人员是否经过培训持证上岗、校内宿舍区、教学楼电气线路的敷设及维护是否符合要求等情况进行了全面检查。

    从检查结果来看,我校的消防安全工作做得总体到位,但是还存在一些安全隐患,例如疏散逃生门方向不对、安全疏散通道堆放杂物、学生宿舍存在电线私拉乱接现象、疏散通道及楼梯间应急照明灯照度不足等问题。

    反馈会上,消防大队工程师查辉对检查情况进行逐一反馈并提出要求:一是要加强消防安全意识,要定期举办灭火疏散演练,利用广播、展板等平台宣传消防安全常识;二是要定期检查消防器材是否保持完好有效,确保在突发事件中能够起到关键作用;三是落实消防安全主体责任,建立健全消防安全长效机制。

    副院长黄保强就检查组的反馈情况要求各相关部门立即进行责任落实和全面整改,黄保强副院长强调学校党委高度重视消防安全工作,肯定了我校在创建“平安校园”过程中对消防工作的扎实落实,希望未央消防大队对我校消防安全工作多多指导,双方加强交流合作,共同营造安全的校区环境。

 

 党委书记范兵致辞

 

 副院长黄保强讲话

 

 西安未央消防大队专项检查西安医学院消防安全工作汇报会

 

 消防大队干部检查我校体育馆施工现场消防器材

 

 消防大队工程师向学生食堂工作人员演示灭火毯的用法

 

 消防大队工程师检查图书馆阅览室消防安全

 

(撰稿:吴思明  摄影:吴思明 常大林  审核:金英

加入收藏 | 联系我们 | 学院首页

地址:西安未央区辛王路1号 联系电话:029-86177361 传真:029-9-86177362 版权所有:西安医学院网络中心

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn