保卫处圆满完成我校本科教学合格评估期间的安保工作
来源:保卫处 作者:保卫处管理员 点击数: 发表时间:2014-05-09 09:15:19
 

  为全力做好评估期间安全保卫工作,412日由学院纪委书记张兴邦主持召开了迎评安保工作准备会。参加会议的有党政办主任张志坚、学工部长董绪民、保卫处副处长金英以及第一附属医院副院长严红林和第二附属医院院长助理刘学亮等相关部门负责人。

  在安保准备会上院纪委书记张兴邦指出:“评估专家进校时间临近,学校的各项迎评工作都在紧张而有序中进行。在这期间直到专家进校、离校评估结束,安全防范工作尤为重要。只有扎实做好安全工作,才能维护正常的教学和生活秩序,才能确保专家在我校评估工作的顺利进行。”张书记还与大家一起讨论研究了评估安保方案的细节。

  保卫处在421日至24日的迎接教育部专家组对我院“本科教学合格评估”工作中,制定了“树立形象、展示风貌,加强防范、确保安全”的迎评工作思路。在评估期间,集中力量,以做好治安防范工作、确保校区安全为龙头,大力整治校区道路交通及车辆停放秩序,开展校园环境整顿,使校区面貌明显改观,保障了评估工作的顺利开展。

  为了确保评估安保方案的实施和落实,保卫处召开全体职工会议进行工作动员和任务部署,统一思想,使各项工作落实到每一个人,每位同志都明确各自的责任、任务和职责。要求每一位校卫队员必须做到着装整洁,精神抖擞,文明值勤,举止规范。在评估期间处置各类事件,不能引发纠纷、冲突。专家进校前,组织全体保卫人员对校区进行了一次地毯式排查,排除安全隐患。保卫处在这次迎评中,主要开展了以下工作:

  1、规范校门车辆出入管理,整治校区交通秩序。制作了“车辆通行牌”发放给校内车辆使用。针对校区内车辆无序停放等现象,对校区的道路交通和停车位置进行整顿,重新划分校道中线;分别规划了机动车和单车的停车位置;在上下班高峰时段指挥交通,引导车辆停放。

  2、大力开展校园环境整治工作。校区道路上内安装了减速带;重新油漆校区内的各个室外消防栓;对各个执勤点提出了新的环境卫生标准,要求队员认真执行。

  3、购置补充消防器材。组织人员对全院消防设施进行检查,对存在的消防安全隐患迅速整改,补充购置了一批灭火器、消防水带等设施。

  4、针对迎评期间校卫队可能担负的保卫工作任务,采取各种措施,提高队员履行职责的能力。每周还组织全体干部和校卫队员学习迎评知识小册子。

  5、详细安排迎评期间的警卫和安全防范工作。首先是制定周密的计划,将沟通联络、材料准备、专家警卫、校区安全、交通保障等各项工作落实到人;其次是干部带头执勤,评估期间,保卫处干部带头走上执勤一线,指导队员开展校门执勤、交通指挥、安全警卫等工作,并要求队员在工作时特别注意文明执勤、礼貌待人。

  6、坚持24小时值班,指导和督查校卫队员工作,强化校园的巡逻密度和门岗执勤的管理力度,严格把好门岗,控制外来人员及车辆进入校园;为师生提供24小时的安全服务,做的“有警必接、有警必出、有难必帮、有险必救”。

  由于评估前期充分细致完备的准备工作,评估期间全体保卫干部职工和校卫队员的辛勤工作,确保了专家进校评估期间校园没有发生治安案件、刑事案件、交通事故;也没有发生安全责任事故、火灾事故;更没有发生群体性事件,校园交通、治安秩序正常,有力保障学校中心工作,全方位地展现了我校安保人员的精神风貌和我校的良好形象,受到了教育部评估专家的赞扬和好评。

  今后,保卫处将借助评估的东风,保持良好的工作状态和成绩。通过此次评估工作,大家深深地体会到,保卫工作是一项综合性很强的工作。在校内要求得到各部门理解和支持,需要加强各部门之间工作的交流与沟通。在处理问题上,需要形成整体,达成共识,促进工作协调发展,促进安全工作全面发展。在校外保卫处要和当地政府,地方公安部门,多交流,多沟通,做好高校、政府、公安共建,为建设西北医科大学做出新的贡献。

    处   

  201458

  

张书记检查安保措施的落实情况

 张书记与稳定办、保卫处一起检查实验楼群安全情况

 张书记察看校区各岗亭执勤情况

 评估期间东大门增加门岗执勤人员

监控报警中心24小时密切监控校区安全

 学生生活区严格出入检查

 学生生活区东门增加机动巡逻警力

 北大门严格出入管理

 校区规范车辆停放

引导车辆有序停放

车辆有序停放

金处长与保卫干部进行交流

 金处长指导东大门执勤队员工作

迎接评估专家进校

 东大门迎接评估专家进校

金处长、种科长与市公安局草滩派出所警官协商安保工作

 

加入收藏 | 联系我们 | 学院首页

地址:西安未央区辛王路1号 联系电话:029-86177361 传真:029-9-86177362 版权所有:西安医学院网络中心

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn