“校园110”报警工作流程
来源:保卫处 作者:保卫处管理员 点击数: 发表时间:2014-03-03 09:19:33
 

保卫处监控室和处内值班人员通过“029-8929211086177392”值班电话受理师生员工报警求助、咨询和投诉,按照业务分工,指挥、调度有关岗位迅速处置、及时打击、服务师生,其接警、处置工作流程是:

一、接受警情:值班人员通过“89292110,,86177392”值班电话受理师生员工报警求助。

二、核实警情:在接受报警时,值班人员要详细询问报警人员姓名、住所、地址、报警使用的电话号码、以及有关的警情。

三、详细登记:按照《接警登记表》所列内容详细记载报警人电话、姓名、身份、报警位置、案发时间、地点及案(事)件详情等。若属目睹犯罪分子的案件,要着重询问清楚作案人数、案犯衣着、相貌特征、是否知其姓名、使用何种作案工具和交通工具、逃跑方向等。

四、指挥出警:值班室接到报警后,准确判断警情性质,及时按程序报告值班领导,若属一般警情,由值班人员处置;若属火警、重大案件或其他警情,在报告领导的同时,立即通知备勤人员及校区巡逻队员在5分钟内赶赴现场,同时报告上级公安机关,请求上级支援。

加入收藏 | 联系我们 | 学院首页

地址:西安未央区辛王路1号 联系电话:029-86177361 传真:029-9-86177362 版权所有:西安医学院网络中心

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn