治安科职责
来源:保卫处办公室 作者: 点击数: 发表时间:2011-04-14 05:26:41

保卫处治安科职责

治安科是负责全校治安、保卫和打击各种违法犯罪、维护校园正常秩序、交通秩序的主要职能部门,其主要职责是:

1、依据国家法律、法规、校规、校纪对校园治安实施管理,保障教学、科研、生产、生活、学习、工作的正常秩序,保卫公共财产与师生人身安全不受侵犯。

2、加强治安防范的宣传教育,组织和依靠广大师生员工减少各类案件的发生。

3、接报、受理一般治安案件,对一般案件依法勘查、取证、询问、调解、处理工作,配合公安机关调查、侦破重大刑事案件、治安案件和重大责任事故工作。

4、了解、掌握学院不同时期的治安状况、校园秩序状况、外来人口状况、院内施工队伍状况、重点人员情况和重点部位情况,定期组织安全检查,分析研究校园治安形势和问题,对影响校园正常秩序的苗头和隐患采取必要措施,做好防范和稳定安全保卫工作。

5、负责管理、审核、确定重点部位和要害部位工作,协助重点部位做好日常安全管理,确保重点部位的安全。负责节假日、重大活动及敏感期间的安全保卫。

6、负责大型活动的审批工作和重大活动期间的安全保卫,配合有关部门做好存放贵重物品、设备、资料等部位的安全管理工作。

7、负责区域内监控、报警求助的接报和各种求助的及时处理工作。

8、负责校卫队的管理工作。对校区各岗位定时进行巡逻、检查。治安科管理干部须做到每日对校区巡查4遍。

9、建立、健全治安工作档案、巡查记录、案件卷宗、校卫队员档案资料、队员考勤的归档工作。

10、做好年度绩效考评和工作总结。

11、 完成处长交办的其它安全保卫工作任务。

西安医学院保卫处

2010114

加入收藏 | 联系我们 | 学院首页

地址:西安未央区辛王路1号 联系电话:029-86177361 传真:029-9-86177362 版权所有:西安医学院网络中心

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn