保卫处综合科长职责
来源:保卫处 作者:保卫处管理员 点击数: 发表时间:2013-04-14 11:07:59
 

1、在保卫处长的领导下,在公安机关的业务指导下,负责综合科的日常工作。

2、依据国家法律、法规、校规、校纪对保卫处安排的工作计划进行实施和管理,保证教学、科研、师生学习生活的正常秩序。结合学院实际情况,制定本科的各阶段的工作计划并组织实施。

3、做好基础工作,开展调查研究,掌握信息动态,分析研究各个时期学校突出的热点问题,提出解决意见,为处领导当好参谋。

4、掌握重点人口的现实表现和动态。了解、掌握外教、留学生以及学生社团组织情况。

5、负责做好国家安全领导小组、市局文保支队和省教育厅维稳办等业务单位的相关工作。

6、协助、配合公安机关、国家安全部门侦破相关案件工作。

7组织全校师生消防知识、消防器材操作技术的培训、实战演练工作。

8、认真做好防火、法制宣传教育活动,提高师生防火、防灾及法制意识。

9、做好消防器材、设施检查工作,并登记、建档,保证设备处于完好状况,一旦发生火警即可投入使用。制止任何违反消防安全的行为。

10、负责校内交通规划、交通安全秩序,对发生在校区的交通事故,配合公安交通管理部门,做好事故的处理工作。

11、负责全校师生的户籍管理工作,坚持按政策法规秉公办事,热情服务。

12、做好全校学生的身份证申办、补领及学生身份证摄像等工作。建立全校学生身份信息查询安全管理系统。

13、做好外来人口的暂住证、出入证的办理和管理工作。

14、完成处领导交办的其它临时任务。

  

加入收藏 | 联系我们 | 学院首页

地址:西安未央区辛王路1号 联系电话:029-86177361 传真:029-9-86177362 版权所有:西安医学院网络中心

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn