保卫处长岗位职责
来源:保卫处 作者:保卫处管理员 点击数: 发表时间:2013-04-14 11:05:25
 

(一)保卫处长在学院党委、分管院长的领导下,在公安机关、国家安全机关的业务指导下,负责主持全处日常工作。

  (二)贯彻执行党和国家关于高校保卫工作的方针、政策和法律法规,按照学院党委和行政领导对保卫工作的要求和公安机关、国家安全机关的部署,结合学院安全保卫工作实际情况,制定保卫处年度,学期,各阶段的工作计划并组织实施。

  (三)定期向党委和主管院长汇报工作,调查研究,总结经验,不断推动和改进保卫工作,坚持例会制度。

  (四)发扬民主作风,关心处内同志的工作、学习和生活。

  (五)抓好队伍建设,定期组织职工学习国家法律、法规及业务知识,坚持考勤、考绩和奖惩制度,提高全处同志思想政策水平、法制观念和业务技能。

  (六)组织建立、健全各项规章制度,考察处各部门履行岗位职责的情况,并定期对各科、队、办工作进行检查和考核,对保卫干部的聘任、晋职、晋级、奖惩、辞聘等向学院提出建议。

  (七)负责召开不同范围的安全保卫工作会议,布置,检查,总结工作;组织评比,表彰奖励在治安保卫工作中做出成绩的单位和个人。

  (八)协助院领导做好学院国家安全工作。

  (九)发挥院综合治理办公室职能,配合各部门综治领导小组加强法制宣传教育,健全制度,落实措施,齐抓共管,保障学校安全、稳定和良好的校园治安秩序。

  (十)充分发挥创建“平安校园”办公室职能,研究工作,对全校“创安”工作进行统筹安排。具体负责创建活动的情况掌握、工作协调、检查指导和考核验收等工作。严格对照教育厅颁布的“平安校园”建设标准,创造性地开展工作形成安全稳定、和谐优美、文明健康、规范有序的校园环境。

  (十一)发生重大治安、刑事、政治案件及灾害事故时,指挥查破,并及时向院党政领导和公安机关做汇报。

  (十二)协助院领导与各部门责任人签订责任书,做好全校安全保卫工作的检查、考核,认真贯彻执行校园治安综合治理的有关规定。

  (十三)申报年度保卫经费预算,负责掌握保卫经费和消防经费开支,严格执行财经纪律。

(十四)完成院领导及上级公安、国家安全和军事机关交办的其它任务。

西安医学院

加入收藏 | 联系我们 | 学院首页

地址:西安未央区辛王路1号 联系电话:029-86177361 传真:029-9-86177362 版权所有:西安医学院网络中心

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn